Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Чиновникам омской мэрии грозит до трех лет лишения свободы по делу «Саламандры»

Чиновникам грозит наказание за сотрудничество с компанией-банкротом, выполняющей подрядные работы в здании «Саламандра»
Чиновникам грозит наказание за сотрудничество с компанией-банкротом, выполняющей подрядные работы в здании «Саламандра»

ОМСК, 17 февраля, ФедералПресс. В Центральном районном суде Омска прошли прения по громкому уголовному делу о реконструкции исторического здания «Саламандры», где сейчас расположен филиал Эрмитажа.

В Омске не утихает скандал вокруг исторического здания «Саламандры», расположенного в историческом центре Омска – на Любинском проспекте. Несколько бывших и действующих чиновников региона стали фигурантами уголовного дела. На скамье подсудимых оказались бывший заместитель губернатора Станислав Гребенщиков, действующий вице-мэр Богдан Масан, его экс-заместитель Евгений Скрудзин и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова.

Обвинение настаивает отправить Станислава Гребенщикова за решетку на три года, а для действующего вице-мэра Богдана Масана – 2,5 года. Остальным участникам скандальной истории назначить условное наказание.

Помимо этого, как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, всем подсудимым предложено запретить занимать руководящие должности в ближайшие несколько лет. Уже в среду, 19 февраля, в суде выступит сторона защиты, отмечает «Город55».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 2015 году чиновники, действуя в интересах Станислава Гребенщикова, перечислили в рамках госконтракта по реконструкции объекта 14,9 млн рублей. Правда компания, выступившая генподрядчиком, свои обязательства не выполнила.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1