Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский губернатор временно разрешил массовые мероприятия

В Омской области временно сняли запрет на массовые мероприятия
В Омской области временно сняли запрет на массовые мероприятия

ОМСК, 2 сентября, ФедералПресс. В Омской области с 1 по 30 сентября разрешили массовые мероприятия, при этом в регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности и ряд ограничений, следует из распоряжения губернатора Александра Буркова.

«Приостановить действие подпункта 1 пункта 10 [запретить деловые, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятий, за исключением спортивных, конгрессных, выставочных и других. – Прим. ред.] с 1 по 30 сентября», – говорится в документе.

В регионе по-прежнему действует масочный режим и требование о соблюдении социальной дистанции; театры, кинозалы, фитнес-центры принимают только половину посетителей от нормативной заполняемости учреждения.

По информации омского оперштаба, 2 сентября в регионе зарегистрировали 385 новых пациентов, всего – 74 тысячи случаев заражения коронавирусом. Вылечились 54 тысячи человек, 2 001 омич умер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Александр Бурков вакцинировался от коронавируса в местной поликлинике. Это событие помогло ему подняться в топе глав субъектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати