Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске прошел второй турнир Shlemenko Fighting Championship

Чемпионат по ММА
Зрители с нетерпением ждали поединка омского бойца Александра Подмарёва с бразильцем Алиссоном Висенте

ОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. В Омске состоялось главное спортивное событие уходящей осени, которого с нетерпением ждали поклонники смешанных единоборств, – турнир Shlemenko Fighting Championship. Конкуренцию омским бойцам составили спортсмены из Магнитогорска, Челябинска, Оренбурга, Новосибирска, Баку и Бразилии. О том, как проходит чемпионат, с места событий рассказывает обозреватель «ФедералПресс».

«В Омске шикарная спортивная инфраструктура, мы посетили достаточное количество строящихся объектов. Надо задействовать все ресурсы, чтобы омская молодежь могла представлять свой регион. Уверен, что турнир станет праздником спорта и дружеского общения, будет способствовать популяризации ММА, ценностей физической культуры и активного, здорового образа жизни», – сообщил заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов.

Турнир промоушена Shlemenko Fighting Championship (SFC) российского бойца смешанного стиля (MMA) Александра Шлеменко проходит в сибирском городе уже во второй раз и продолжает держать высокую планку.

Чемпионат

Не исключено, что в недалеком будущем у Омска появится еще один узнаваемый бренд в виде профессионального турнира SFC.

«Омская область занимает лидирующие позиции и по праву считается одним из центров развития и подготовки бойцов смешанных единоборств в России. Мы абсолютно уверены, что лучшее, что происходит в борцовском мире, привнесено в эти соревнования», – добавил исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий Бойко.

В этот раз гостям турнира Shlemenko Fighting Championship, организованного школой Александра Шлеменко «Шторм» при поддержке «Газпромнефти» и правительства Омской области, было на что посмотреть.

Чемпионат

Организаторы постарались составить файткард таким образом, чтобы зрители не успевали перевести дыхание.

«Медленно, но верно мы идем к своей цели. Всем спасибо, кто с нами, кто потихонечку вливается и поддерживает нас в этом движении – движении за наше будущее, за нашу народную трезвость, за спорт, за то, чтобы все у нас было правильно» – заверил Александр Шлеменко.

Турнир стартовал поединками прелимов, бойцы продемонстрировали свою технику, все три боя завершились досрочно удушающими приемами. Позже зрители смогли увидеть двенадцать ярких поединков. Особенно запомнился бой спортсмена школы «Шторм» Юлии Островерховой. Ее победу в третьем раунде судьи поддержали единогласно. Однако поклонники ММА с нетерпением ждали десерта – поединка омского бойца Александра Подмарёва с бразильцем Алиссоном Висенте.

Турнир

В итоге турнир завершился безоговорочной победой сибиряка. Теперь организаторы рассматривают возможность провести один из последующих турниров на новой «Арене» вместимостью 12 тысяч зрителей, которая сейчас возводится к молодежному чемпионату мира по хоккею – 2023.

Фото: пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments