Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Что ждет строительную отрасль в Омской области после введения санкций

Стройка
Минстрой ввел еженедельный мониторинг цен на строительные материалы

ОМСК, 19 марта, ФедералПресс. Специалисты минстроя Омской области ведут еженедельный мониторинг цен основных строительных материалов, которые после введения санкций поползли вверх. О том, как в регионе справляются с ситуацией, «ФедералПресс» рассказали в ведомстве.

«Подавляющее большинство важных стройматериалов в Омской области является отечественной продукцией. Это значит, что ажиотажный рост валютного курса напрямую на эти цены не влияет», – отметили в пресс-службе министерства.

Специалисты минстроя в ответе на запрос «ФедералПресс» заметили, что сектор стройматериалов фактически никак напрямую не зависит от западных санкций. В то же время прогноз по инженерному оборудованию и сантехнике не столь оптимистичен.

«Здесь вся импортная продукция ожидаемо вырастет в цене вслед за курсом валюты. По данным государственных заказчиков, анализ оборудования и материалов иностранного производства показал, что доля иностранного оборудования составляет порядка 10–15 %, из которого более 70 % поставляется из стран, наложивших санкции», – подчеркнули в ведомстве.

В ведомстве надеются, что действующие стройки не будут остановлены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проект Северного широтного хода будет отложен из-за санкций западных стран.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати