Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

В Омске ученые вывели твердый сорт пшеницы для макарон

Фермер
Испытания продлятся два года

ОМСК, 26 июля, ФедералПресс. Специалисты из Омского агарного научного центра разработали новый сорт пшеницы, из которых будут производить макароны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Эта селекционная линия пшеницы и по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, которые используются в Сибири при производстве макаронных изделий», – отметили в правительстве.

Испытания продлятся два года и, по словам ученых, селекционная работа будет продолжена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые из Америки вывели новый сорт томатов, которые подходят для выращивания в городе и даже в космосе. Новый вид помидоров растет букетом.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.