Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский губернатор обратился к отправляющимся в Донбасс добровольцам

Александр Бурков
В Донбасс из Омска отправились именные батальоны «Иртыш», «Авангард» и «Омь»

ОМСК, 9 августа, ФедералПресс. На этой неделе из Омска в Донбасс отправились первые добровольцы. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на освобожденные территории в составе именных рот «Иртыш», «Авангард» и «Омь» едут специалисты по ремонту техники, снабженцы, кладовщики и средний медицинский персонал.

«Для того чтобы солдат эффективно выполнял боевую задачу, он должен быть здоров, накормлен, он должен быть доставлен к линии столкновения, и он должен быть обеспечен всем: начиная с вооружения и заканчивая боеприпасами. И сейчас в Луганской и Донецкой республиках как раз ждут таких специалистов, как вы. Потому что вы можете чинить технику. Вы можете лечить людей, вы можете обеспечивать системы снабжения. Сегодня вся Россия помогает Донбассу. И сибиряки в трудную для нашей страны минуту никогда не оставались в стороне», – подчеркнул Александр Бурков, обращаясь к добровольцам.

В Донбасс в составе именных батальонов из Омской области направились 88 человек.

Бурков

В первые дни им предстоит вспомнить все, что они знают о прохождении службы по контракту, а после добровольцев направят в ДНР и ЛНР. В правительстве региона напомнили, что в Омской области продолжается формирование именных батальонов. На сегодняшний день в роту «Омь» требуется одиннадцать врачей. Омские медработники уже побывали в Луганске, где оказывали помощь раненым. Они сопроводили в Омск семнадцать пациентов для дальнейшей реабилитации.

Добровольцы

С напутственным словом к добровольцам обратился главный врач Клинического медико-хирургического центра, секретарь омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной.

«Тысячи грузовиков, огромное количество людей, военнослужащих, специалистов медицинского профиля направляются и работают там под нашими флагами… Вы будете очень востребованы, ваша помощь очень нужна. Я хочу, чтобы вы помнили, что мы вас ждем. К вашим рядам присоединятся новые омичи. Мы будем помогать, мы будем вместе и ждем вас дома целыми и невредимыми. Мы готовы вам помогать всеми силами все те месяцы, которые вы выполняете долг перед вашей Родиной», – отметил Вадим Бережной.

По решению губернатора Омской области всем добровольцам, которые отправятся в Донбасс, единовременно выплатят по 100 тысяч рублей. Деньги вносятся на депозитный счет, с которого их может снять через три месяца либо сам контрактник, либо его доверенное лицо.

«Участнику спецоперации присваивается статус ветерана боевых действий, что позволяет получать ежемесячные выплаты по 3500 рублей, а также надбавку к пенсии в размере 32 %, налоговые льготы на транспорт, имущество и землю, скидку в 50 % при оплате коммунальных платежей, бесплатный проезд и отпуск без сохранения заработной платы на срок до 35 дней в году», – сообщили в правительстве региона.

Узнать более подробную информацию можно по телефону «112» или обратившись в пункт набора добровольцев по адресу улица 8-я Марьяновская, 1 А.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати