Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Российские волонтеры подарили девушке-инвалиду из Херсонской области автоматическую кровать

Инвалид
Волонтеры из России навещают инвалидов Херсонской области

ХЕРСОН, 9 августа, ФедералПресс. Волонтеры из России второй раз навестили в селе Чкалово Татьяну Снигирь – инвалида детства. Девушка уже более 27 лет прикована к постели. Добровольцы привезли к ней домой автоматическую кровать и специальный матрас.

«В первый раз мы приезжали в село с гуманитарной помощью и тогда увидели, в каких условиях живет Татьяна. Она рассказала, что мечтает о кровати, которая бы могла поднимать голову. Ну, и вообще той кровати, на которой она лежала, уже больше 50 лет. Мы сказали, что обязательно решим вопрос», – объяснил депутат Госдумы, руководитель гуманитарной мисси «Единой России» на Херсонщине Игорь Кастюкевич.

Волонтеры выполнили обещание и на днях установили кровать у Татьяны дома. Она оснащена удобной подвесной ручкой и пультом управления. Еще один подарок добровольцев – противопролежневый матрас с системой подкачки воздуха.

«Я и не думала, что такое когда-нибудь случится. Читаю, что гуманитарная миссия по селам ездит. Думала, нескоро ко мне приедут. Оказалось, что зря я так думала», – поделилась с добровольцами девушка.

Как и в первый раз, волонтеры привезли Татьяне продукты, а также передали постельное белье и набор одежды. Игорь Кастюкевич также попросил коллег из правительства Крыма и местной администрации помогать девушке в случае необходимости.

Ранее сообщалось, волонтеры «Единой России» проехали по селам Херсонской области с продуктами и лекарствами.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати