Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Замруководителя омского филиала Почты России подозревают в коррупции

«Почта России»
Заместитель директора получал взятку от предпринимателя за общее покровительство

ОМСК, 2 сентября, ФедералПресс. Следователи возбудили в отношении замдиректора омского филиала АО «Почта России». Он подозревается в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«По версии следствия, летом четыре года назад между омским филиалом «Почты России» и одной из коммерческих структур был договор поставки товара для третьих лиц через структурные подразделения почты. Установлено, что заместитель директора на протяжении нескольких месяцев получала взятки от предпринимателя за общее покровительство», – отметили в следственном управлении.

В итоге с апреля по август этого года подозреваемая получила вознаграждение на сумму свыше 300 тыс.рублей. На данный момент устанавливаются детали преступления. По данным ведомства, решением Куйбышевского районного суда Омска фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Сибирь» филиала АО «Почта России» Галина Гордиенко сообщила «ФедералПресс» о том, что информацию для проведения расследования в правоохранительные органы передала служба безопасности «Почты России».

«Мы продолжим содействовать следствию для установления всех обстоятельств дела», – резюмировала Галина Гордиенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Алексей Иванов, который был задержан в среду по подозрению в получении взятки, признал свою вину и подал в отставку с поста замглавы Пенсионного фонда России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати