Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омских школах усилят меры безопасности после трагедии в Ижевске

Школа
В российских школах и детсадах усилят меры безопасности

ИЖЕВСК, 27 сентября, ФедералПресс. После стрельбы в школе Ижевска, жертвами которой стали 17 человек, в средних образовательных учреждениях Омска усилят меры безопасности. Об этом сообщил губернатор региона Александр Бурков на своей странице в telegram-канале.

«От имени жителей Омской области выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. В свою очередь, поставил задачу силовым ведомствам и профильным министерствам усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона», – сообщил Александр Бурков.

Накануне в школе Ижевска произошла трагедия. Мужчина проник в образовательное учреждение, где когда-то учился, и открыл стрельбу. По данным следственного комитета, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и 6 взрослых. Возбуждено уголовное дело. В Удмуртии объявили четырехдневный траур.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стихийные мемориалы в память о погибших во время стрельбы в ижевской школе появились в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати