Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Как устроились переселенцы из зоны СВО в Омске: ответ властей

Трудоустрйство
Предприятия различных отраслей готовы предоставить для переселенцев порядка 150 рабочих мест

ОМСК, 29 ноября, ФедералПресс. Омск в числе других российских городов продолжает принимать вынужденных переселенцев из зоны спецоперации. О том, сколько людей прибыло в регион и смогли ли они найти работу по специальности, «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В Омскую область с территорий Украины и Донбасса прибыли более 500 вынужденных переселенцев. Для дальнейшей жизни граждане выбирали Омск, а также Омский, Исилькульский, Называевский, Калачинский, Горьковский, Шербакульский и Муромцевский муниципальные районы региона», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве добавили, что вынужденные переселенцы получают необходимую юридическую помощь, а также при необходимости могут рассчитывать на поддержку нотариуса. Кроме того, пункты временного размещения регулярно информируют о возможности трудоустройства.

«По каждому человеку формируется «паспорт жизненной ситуации». Предприятия различных отраслей готовы предоставить порядка 150 рабочих мест для трудоустройства пострадавшего населения. В центры занятости Омской области обратились 111 человек, из них 92 человека уже трудоустроены, а еще 19 соискателей взаимодействуют с центрами занятости», – отметили в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 12 ноября в Московской области начали принимать заявки на выдачу жилищных сертификатов жителям Херсонской области для покупки жилья в любом регионе России. Граждане, покинувшие зону боевых действий, смогут получить социальную дотацию на приобретение нового дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати