Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Как устроились в Алтайском крае переселенцы из Запорожья и Херсонщины

Беженцы
На территории Алтайского края проживает 200 переселенцев с Украины, из ДНР и ЛНР

БАРНАУЛ, 28 ноября, ФедералПресс. В российские регионы продолжают приезжать переселенцы из зоны СВО. О том, как они устроились в Алтайском крае, «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В Алтайском крае, по последним данным, проживают 200 граждан Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В регион они прибыли самостоятельно и разместились у родственников или на съемном жилье», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве добавили, что одна семья, проживавшая до недавнего времени в Ростовской области, приехала на Алтай в конце октября.

«Семье уже оказана помощь в размере 30 тысяч рублей, предоставлено постельное белье и детская одежда. Все члены семьи прошли необходимый медосмотр и получили СНИЛС. Сейчас оказывается помощь с устройством детей в детский сад, а также помощь взрослым членам семьи в трудоустройстве и получении специальных выплат», – подчеркнули в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правительство России опубликовало распоряжение о выделении 5 млрд рублей МЧС России для поддержки переселенцев из Донбасса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати