Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Хоценко ввел новую меру соцподдержки по программе догазификации для льготников

Газ
До 100 тысяч рублей предоставляется на покупку и установку газового оборудования

ОМСК, 23 августа, ФедералПресс. Власти Омской области приняли решение предоставить жителям региона субсидии до 100 тысяч рублей на покупку и установку газового оборудования, а также на проведение земельных работ внутри участка. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава региона Виталий Хоценко.

«Средства на условиях софинансирования предоставляют шести льготным категориям граждан, включая инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, многодетных семей, малоимущих граждан», – сообщил Виталий Хоценко.

В правительстве добавили, что деньги выделены из федерального и регионального бюджетов. В Омской области продолжается реализация указа губернатора, согласно которому для отдельных категорий граждан предусмотрена единовременная выплата до 130 тысяч рублей. Средства на нее также выделяются из областного бюджета. Возможность получения такой компенсации предоставлена для 29 льготных категорий граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в регионах помогают гражданам: лекарства через почту и бесплатная земля учителям.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати