Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Хоценко помог жителям нескольких районов Омской области вернуть воду

Дамба
Водный объект находится под контролем администрации района

ОМСК, 28 августа, ФедералПресс. На автомобильной дороге в районе Усть-Логатки Крутинского района Омской области завершено восстановление размытых водопропускных труб. Это позволило жителям нескольких районов получить воду. Подробнее об этом рассказал глава региона на своей странице в телеграм-канале.

«Важно, что сейчас крутинцам дорогу сохранили, сделали нормальную насыпь и уже пустили воду районам по течению реки – Тарскому, Тюкалинскому, Знаменскому, Колосовскому и Крутинскому», – отметил Виталий Хоценко.

По его словам, жители этих районов пожаловались на пересыхание реки Оша, дамба которой была завалена мусором.

Дамба

Для того чтобы ситуация не повторилась и сброс воды находился под контролем, дамба будет передана на баланс минприроды Омской области.

«К сожалению, говорить о том, что скоро река Оша снова станет полноводной, пока рано. К решению этой проблемы будем также привлекать ученых специалистов», – резюмировал руководитель региона Виталий Хоценко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Виталий Хоценко привлечет федеральных экспертов для решения проблемы с качеством воздуха в Омске.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати