Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Расчищать омские улицы от снега отправились инженеры

Снегопад
Люди продолжают жаловаться на снегопад в соцсетях

ОМСК, 5 декабря, ФедералПресс. Ночной и утренний снегопад внес коррективы в жизнь жителей Омска. Пробки сковали весь город, и даже после 11 утра уровень пробок составляет 8 баллов. Мэр Сергей Шелест рассказал в соцсетях, как проходит уборка.

«Сегодня после прохождения основного утреннего трафика все силы направим на уборку улиц, тротуаров и остановок от снега, эта работа будет продолжена и в ночные часы. В качестве усиления в один строй с рабочими встала часть инженерно-технического персонала УДХБ», – подчеркнул градоначальник.

По словам мэра, на сегодняшний день ключевой проблемой остается кадровый вопрос, поскольку для уборки всех улиц и тротуаров от снега сил сотрудников коммунальныз служб не хватает.

«Рассматривается и вариант найма работников из других населенных пунктов. Однако для таких вариантов, как и для повышения зарплат работникам УДХБ, требуется увеличение финансирования», – резюмировал Сергей Шелест.

Ранее «ФедералПресс сообщал об аномальной погоде в регионах Сибири.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати