Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Министры двух государств обсудили в Оренбурге проблемы спасения реки Урал

На встрече подписали программу российско-казахстанского сотрудничества
На встрече подписали программу российско-казахстанского сотрудничества

ОРЕНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Оренбургский губернатор Денис Паслер, руководитель Минприроды Александр Козлов и министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев провели совещание по вопросам взаимодействия России и Казахстана в решении экологических проблем.

«Впервые на территории Оренбуржья спасение реки обсудили на уровне министров двух государств. Это – показатель, что нам удалось вывести поиск путей решения экологических вопросов, связанных с Уралом, на новый уровень», – отметил Денис Паслер.

На встрече подписали программу российско-казахстанского сотрудничества. Срок действия доку мента – до 2024 года. Он регламентирует взаимодействие государств в деле развития особо охраняемых природных территорий. Александра Козлова уточнил, что речь идет о поиске источников загрязнения, расчистке русел рек, реконструкции водных сооружений. Результатом должны стать чистая вода и здоровые экосистемы.

«Усилия наших стран должны быть направлены на сохранение стока», – подчеркнул Магзум Мирзагалиев.

Губернатор Оренбургской области Паслер рассказал о планах решения задач. Они включают контроль за уровнем воды и за чистотой воздуха, работу экологических постов. Только в Оренбургской области двадцать три водопользователя генерируют до восьмисот миллионов кубометров сбросов. При этом не у всех есть очистные сооружения, отвечающие современным требованиям. Так, уже модернизируются очистные в Соль-Илецке и Октябрьском. На ближайшую трехлетку запланировали реконструкцию шести очистных и завершение капремонта гидроузла Донгузского водохранилища.

Фото: orenburg.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1