Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Центр поддержки «экспортного» бизнеса появится в Оренбуржье

Центр окажет помощь предпринимательскому сообществу
Центр окажет помощь предпринимательскому сообществу

СОЧИ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В Сочи подписано соглашение между Оренбургской областью и «Российским экспортным центром», сообщает пресс-служба правительства региона.

Благодаря подписанному соглашению, в следующем году в Оренбуржье будет создан центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Новая структура будет работать по принципу «одного окна» для оказания квалифицированной помощи предпринимательскому сообществу по вопросам государственной поддержки экспорта.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Минпромторг России планирует расширить меры поддержки экспорта, заявил глава министерства Денис Мантуров в рамках Восточного экономического форума.

«Мы сформировали дополнительные формы поддержки по автопрому, по транспортному машиностроению, по сельхозмашу. И сейчас мы разрабатываем отдельную форму поддержки для более широкого перечня промышленности для того, чтобы компенсировать затраты как раз для освоения внешних рынков», - цитирует Мантурова ТАСС.

По словам министра, поддержку могут получить предприятия металлургической отрасли в плане выхода на международные рынки.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Сочи-2016
Версия для печати