горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Администрации Южного округа Оренбурга придется вернуть купленную Scoda Kodiaq

Чиновники нарушили закон о контрактной системе
Чиновники нарушили закон о контрактной системе

ОРЕНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. В Оренбурге прокуратура потребовал признать недействительным аукцион на поставку автомобиля для нужд администрации Южного округа.

Муниципальный контракт администрация заключила с автосалоном «Евразия». К автомобилю чиновники предъявили определенные требования: рабочий объем двигателя должен был быть не менее 1,3 тысячи «кубов», расход топлива – не более 8,5 литров, емкость топливного бака – не менее 58 литров.

Отдельно прописывались требования к интерьеру и уровню комфорта. Прокуратура выяснила, что требованиям соответствовал только один автомобиль – SkodaKodiaq 1.4 – 6МТ Active, стоимостью 1,3 миллиона рублей.

В пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что требования закупки противоречат закону о контрактной системе.

Автомобиль администрации придется вернуть.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России зафиксировано падение интереса к покупке автомобиля в кредит. Об этом говорится в докладе бюро кредитных историй «Эквифакс». На начало августа этого года было выдано кредитов на автомобили на 390 миллиардов рублей, что на 12 процентов больше по сравнению с началом года. За аналогичный период прошлого года рост составил 48 процентов (390 миллиардов рублей против 263 миллиардов рублей).

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1