горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

«Это ответственность местных властей». Оренбургский минстрой требует усилить контроль за проведением капремонта

Местные власти должны полностью контролировать реализацию программы капремонта
Местные власти должны полностью контролировать реализацию программы капремонта

ОРЕНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В правительстве Оренбургской области обсудили работу муниципальных образований по проведению капитального ремонта. Главам муниципалитетов рекомендовано активнее участвовать в контроле и планировании.

Министерство строительства Оренбургской области провело совещание по проведению капитального ремонта. В формате видеоконферецсвязи в нем приняли участие главы городов и муниципальных районов региона. Председательствовал на совещании замминистра строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Аниськов. В его ведении находится программа по реализации капремонта в области.

Он напомнил главам муниципальных образований, что они обязаны, кроме организации работ по капремонту, контролировать приемку и качество сдаваемых объектов. Также на местные администрации возложена функция актуализации перечня зданий, нуждающихся в ремонте и жилых домов, которые вводятся в эксплуатацию. Дмитрий Аниськов пообещал лично контролировать вопросы приемки объектов капремонта и поручил местным администрациям составить графики, согласно которым они будут это делать.

«Завершается приемочная компания и специалисты фонда работают в усиленном режиме. Идет проверка документации и одновременно — планирование на следующий год. Надо активизировать работу», – уточнил требования министра врио генерального директора модернизации ЖКХ Олег Панькин.

В свою очередь министр строительства поручил все участникам совещания представить документацию, необходимую для проведения аукционов по плану 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1