горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Власти Оренбуржья держат под контролем ситуацию с долгами за энергоресурсы

жкх
Главы муниципалитетов несут персональную ответственнось за выполнение расчетов

ОРЕНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. У отдельных предприятий есть проблемы с погашением долгов за ресурсы. Всего ресурсникам нужно вернуть около 1,6 млрд рублей.

Подготовка к зиме в Оренбургской области прошла в соответствии с графиком, отопительный период идет организованно, аварии устраняются в нормативные сроки. Однако власти беспокоит ситуация с долгами за энергоресурсы. Вопрос обсуждался на совещании с представителями муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрий Аниськов отметил, что отопительный режим проходит в штатном режиме и подача тепла на социальные объекты и жилые дома находится на ежедневном контроле ведомства. По словам Аниськова, ситуация с теплоснабжением в Абдулино, где ООО «Коммунэнерго» не соблюдал температурный, находится под контролем прокуратуры.

В региональном минстрое на особом контроле находится вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. На 25 ноября сумма долга составляет 1,6 млрд рублей, в том числе за газ – 686 млн рублей, электроэнергию – 463 млн рублей, тепловую энергию – 528 млн рублей.

Аниськов пояснил, что в целом по области долги за газ погашаются по графику, но у отдельных предприятий есть проблемы с оплатой текущих платежей. Он также заявил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за соблюдение расчетов за энергоресурсы. Как подчеркнул Аниськов, нарушать сроки платежей недопустимо.

В настоящее время вызывает обеспокоенность выполнение графика за газ в Бугуруслане, Новотроицке, в Новоорском, Октябрьском, Сакмарском, Тоцком районах.

Аниськов отдельно остановился на модернизации и капремонте объектов ЖКХ в муниципалитетах. Нынче на эти цели было выделено 433 млн руб. Он напомнил, что до конца финансового года нужно не просто выполнить работы, но и предоставить все необходимые отчеты. Медленно осваивают бюджетные средства в Бузулуке, Медногорске, Новотроицке,Тоцком и Бузулукском районах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что муниципалитеты Оренбуржья учатся работать с инвесторами. Во время круглого стола в рамках форума «Оренбуржье – сердце Евразии» главы территорий могли пообщаться с представителем потенциального инвестора и задать вопросы.

Фото:orenburg-gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1