Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

СКР в Оренбурге задержал троих подозреваемых, собиравших деньги для террористов

Собранные средства предназначались для подготовки террактов
Собранные средства предназначались для подготовки террактов

ОРЕНБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. В Оренбурге задержали активистов, подозреваемых в сотрудничестве с запрещенной организации. Они занимались сбором средств для финансирования террористов.

СКР по Оренбургской области установлено, что в течение пяти лет (2015 – 2019 гг.) трое оренбуржцев (мужчина 38 лет, его жена, 46 лет и родственница, 32 лет), занимались сбором средств. Пожертвования поступали на банковские счета и карты. Деятельность в интересах запрещенной террористической организации «Исламское государство» осуществлялась и на территории региона и за его границами. Собранные средства передавались в «ИГ», и предназначались для финансирования подготовки и совершения террактов.

Всем подозреваемым вменяется ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, в том числе финансирование), и ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении в сфере террористической деятельности).

По решению суда подозреваемые супруги взяты под стражу на время проведения следственных действий, третья подозреваемая – под подпиской о невыезде.

Следственные действия по установлению всех обстоятельств дела продолжаются.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1