Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге полиция обнаружила финансовую пирамиду, похитившую у вкладчиков 30 миллионов

Сотрудники полиции до сих пор разыскивают пострадавших от махинаций
Сотрудники полиции до сих пор разыскивают пострадавших от махинаций

ОРЕНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. В кражах подозревают местную компанию «Вкусно и сытно».

Оренбургские полицейские раскрыли преступную схему, действующую в производственном кооперативе «Фабрика продуктов «Вкусно и сытно». Выяснилось, что с 2017 по 2019 год в компании работала финансовая пирамида, горожане приносили в нее личные сбережения, а им говорили, что это вклады. Всем «вкладчикам» предлагали выплачивать от 18 до 24 процентов годовых.

За это время никто из доверившихся компании денег не получил. С середины 2019 года жители стали жаловаться в полицию на «Фабрику продуктов «Вкусно и сытно». Против нее возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества». Сумму причиненного ущерба оценили как 30 миллионов рублей. Сообщается, что вкладчиками стали сотни жителей региона. При этом они приносили и несколько тысяч, и миллионы рублей.

Сотрудники полиции до сих пор разыскивают пострадавших от махинаций финансовой пирамиды, которых может быть значительно больше, чем заявивших самостоятельно. Ведется следствие. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1