Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Фигуранта громкого дела о терроризме этапируют в Оренбург

Виктор Филинков будет отбывать срок в оренбургской колонии
Виктор Филинков будет отбывать срок в оренбургской колонии

ОРЕНБУРГ, 25 июня, ФедералПресс. Участник дела «Сети» (организация запрещена на территории РФ) Виктор Филинков будет отбывать срок в оренбургской колонии. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы за участие в террористическом сообществе.

«Мы пока не знаем, где точно будет находиться Филинков и когда его к нам отправят», – пояснили в оренбургском отделении общественной организации «Комитет против пыток».

22 июня Второй западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге вынес приговор двум фигурантам громкого дела – 25-летнему Виктору Филинкову и 28-летнему Юлию Бояршинову. Первого приговорили к семи, второго – к пяти с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в разных местах: Бояршинов – в Карелии, Филинков – в Оренбурге. У последнего нет российского гражданства, он родом из Казахстана. Срок Бояршинову сократили, так как он признал свою вину. Филинков же настаивал на невиновности.

По словам общественного защитника Филинкова Евгении Кулаковой, осужденный чувствует себя хорошо, однако на условно-досрочное освобождение не рассчитывает.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что блогер Юрий Хованский признался в оправдании терроризма.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати