Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Как оскандалился задержанный блогер Хованский: наркотики и политика

Хованский
В ЛДПР открестились от скандального блогера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Юрий Хованский был задержан за оправдание терроризма. Однако это не первый скандал с участием блогера, он уже попадал в неоднозначные ситуации, связанные с политикой и наркотиками.

«Сам употреблял, было дело, но давненько уже», – заявил блогер во время задержания.

«Коммерсант» уточняет, что на вопрос есть ли в доме наркотики Хованский ответил: «Насколько мне известно, не должно быть».

В 2019 году Юрий Хованский стал помощником самого молодого депутата от партии ЛДПР Госдумы Василия Власова. Блогер должен был взять на себя работу с молодежью. Ситуация также широко обсуждалась, а иногда и осуждалась общественностью. Представители партии ЛДПР 9 июня прокомментировали задержание Хованского. Издание «Мойка78» сообщает, что в партии открестились от скандального блогера. По словам либерал-демократов, информации о задержании у них нет. Кроме того, блогер больше не помощник депутата.

Задержание блогера, предполагают СМИ, связано с выложенным год назад не на его официальном канале роликом с песней про «Норд-Ост». В феврале этого года в телеграм-канале Хованского «Печень Ховы» скандальный блогер выложил запись о том, что не знает, смогут ли его простить те люди, которые прошли через «Норд-Ост». Тогда он оказался в центре скандала из-за песни об убийстве детей и о теракте в метро.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что блогера Хованского задержали по обвинению в оправдании терроризма.

Фото: Instagram Юрия Хованского

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments