Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Оренбургские следователи выяснили, что шестилетний Ярослав уже убегал из дома

Следственный комитет
Следователи так и не нашли мальчика

ОРЕНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Активные поиски мальчика из села Ахмерово прекращены. Однако следователи продолжают выяснять обстоятельства его исчезновения.

«Ребенок не мог находиться на месте, ему были прописаны седативные препараты. У нас есть сведения, что он неоднократно пытался убежать из дома. В июне он уже убегал за 6–7 километров от дома, добежал до карьера. Его случайно поймали в ночное время», – сообщил старший следователь Следственного комитета РФ по Оренбургской области Константин Каскин в программе «Прямой эфир».

Шестилетнего Ярослава ищут уже более двух недель. При этом следователи исключили криминальную составляющую, так как у ребенка серьезный диагноз и, скорее всего, он убежал из дома сам.

Специалисты продолжают искать ребенка, однако активная фаза поисков завершена. Ранее они тщательно осмотрели все леса, поля, водоемы, заброшенные дома и выгребные ямы.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что Ярослава ищут полицейские, следователи и волонтеры.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати