Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье завершают активную фазу поиска шестилетнего Ярослава

Полиция
Активные поиски мальчика завершены

ОРЕНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Ребенок пропал еще 24 июля. Несмотря на привлечение большого количества специалистов и волонтеров, найти его не удалось.

«Активная фаза поисков подходит к завершению. Это не значит, что поиски прекратятся, но приходит понимание, что надежды найти ребенка живым все меньше. Будут еще выезды на место, следственный комитет будет продолжать отрабатывать все возможные версии развития событий», – отметили в поисково-спасательном отряде «ОренСпас».

За две недели полиция, поисковики, следователи и волонтеры смогли обследовать десятки километров около села Ахмерово, где пропал мальчик. В прошедшие выходные прошла масштабная операция – изучили все леса, поля, заброшенные здания и водоемы, где мог бы находиться Ярослав. Он до сих пор не найден.

Напомним, вечером 24 июля ребенок ушел в неизвестном направлении от дома в селе Ахмерово Новосергиевского района. По этому факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Мальчик является инвалидом.

Ранее «ФедералПресс» писал о масштабных поисках шестилетнего Ярослава, куда привлечены силы федерального СУ СКР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати