Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Бастрыкин проконтролирует расследование оренбургского пожара, в котором погибли дети

Пожарные
Сотрудники МЧС оперативно потушили пожар

ОРЕНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Семья из четырех человек погибла на пожаре в микрорайоне Красный городок. Глава СК РФ поручил докладывать ему, как идет следствие.

«4 декабря около 02:30 в одном из частных домов по улице 374 Километр города Оренбурга произошел пожар. После тушения обнаружены тела проживавших в доме мужчины и женщины 42 и 43 лет, а также двоих детей в возрасте 1 года и 9 лет», – отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Вызов в МЧС поступил ночью 3 декабря. Приехавшие пожарные обнаружили серьезный пожар на всей площади частного дома. Спасти хозяев дома и их детей не удалось.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сотрудники Следственного комитета продолжают работать на месте происшествия, устанавливают причины возгорания. Также будут определены условия, в которых жили дети. Ход расследования взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Уфе во время пожара в частном доме погибла семилетняя девочка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати