Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Размер нелегального дохода ОПГ в Оренбургской области превысил миллиард рублей

Размер нелегального дохода ОПГ в Оренбургской области превысил миллиард рублей
На имущество обвиняемых наложили арест суммарно свыше 1,4 миллиарда

ОРЕНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. В период с 2022 по 2023 год объем нелегального дохода организованных преступных группировок в регионе превысил 1 млрд рублей. Как сообщили в прокуратуре Оренбуржья, на имущество обвиняемых наложили арест суммарно свыше 1,4 миллиарда рублей. 

«Осужденным за совершение преступлений в составе ОПГ назначалось наказание в виде реального лишения свободы на срок от двух до 15 лет», – цитирует «Коммерсантъ» пресс-службу ведомства.

По данным прокуратуры, в прошлом году в области ликвидировали 28 ОПГ и два преступных сообщества. К уголовной ответственности были привлечены 204 человека. С января по май 2023 года завершено расследование в отношении девяти ОПГ.

Как писал «ФедералПресс», в Оренбурге экс-чиновник администрации получил взятку в размере 16 млн рублей. Деньги были переданы в виде доли в бизнесе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати