Политика
Политика
Оренбургская область
0

Паслер обсудил с Игорем Сухаревым восстановление храмов Оренбуржья

Храмы будут восстанавливать в рамках Федеральной целевой программы «Культура России»
Храмы будут восстанавливать в рамках Федеральной целевой программы «Культура России»

ОРЕНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в ходе рабочей встречи с депутатом Госдумы Игорем Сухаревым обсудил вопросы восстановления храмов Оренбуржья в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

Речь шла об объектах культурного наследия регионального значения, таких как церковь Смоленской иконы Божией матери в селе Державино Бузулукского района, церковь Александра Невского в селе Александровка Грачевского района и Екатерининская церковь в селе Тугустемир Тюльганского района. На проведение восстановительных и реставрационных работ храмов, являющихся памятниками истории и культуры, с 2012 по 2017 годы было выделено более 135 млн рублей.

Глава региона и депутат Госдумы обсудили перспективы реставрационных работ, а также проект оренбургских энтузиастов, выступивших с инициативой увековечения памяти Оренбургского и Самарского генерал-губернатора Василия Алексеевича Перовского, похороненного в Севастополе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что НК «Новый Поток» помогает восстанавливать старейший в Оренбургской области храм. На ремонтные работы выделили три миллиона рублей.

Фото:orenburg-gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1