Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

СК: взрыв газа в Новотроицке произошел из-за поджога

ЧП произошло 2 декабря
ЧП произошло 2 декабря

НОВОТРОИЦК, 4 декабря, ФедералПресс. В Новотроицке следственные органы возбудили уголовное дело после ЧП со взрывом газа в одном из домов в поселке Новорудный, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По информации следователей, произошедшее — умышленный поджог газовоздушной смеси. Преступников ищут. Известно, что ожоги 80% тела получил местный житель, его перевели в ожоговый центр Оренбурга. Серьезно пострадало имущество владельцев квартир серьезно повреждено.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министерству строительства Оренбургской области и администрации Новотроицка поручено заняться обследованием пострадавшего от хлопка газа дома.

Губернатор Юрий Берг также дал поручения другим профильным министерствам и ведомствам. Так, минсоцразвития Оренбуржья должно будет обеспечить эвакуацию пострадавших жителей в пункты временного размещения, минздрав — оказать квалифицированную помощь.

ЧП произошло в субботу, 2 декабря.

Фото: СК РФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати