горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбуржье оказалось в аутсайдерах экологического рейтинга

Среди регионов ПФО самым благополучным с точки зрения экологии признана Чувашия
Среди регионов ПФО самым благополучным с точки зрения экологии признана Чувашия

ОРЕНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Оренбургская область по итогам зимы признана одним из самых неблагополучных в экологическом плане регионов.

Рейтинг составили эксперты экологической организации «Зеленый патруль». По из мнению, самым чистым регионом страны оказалась Тамбовская область, в пятерку лидеров также вошли Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область и Москва.

Нижегородская, Оренбургская, Иркутская, Челябинская, Брянская, Московская и Свердловская области оказались в аутсайдерах.

Среди регионов ПФО самым благополучным с точки зрения экологии признана Чувашия. Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов отметил, что в России к «горячим точкам» по уровню загрязнения атмосферы можно отнести не один десяток регионов.

Напомним, жители России в связи с «мусорной реформой» стали больше интересоваться экологией и вовлекаться в эти процессы. Такое мнение высказал исполнительный директор Национального центра экологической и эпидембезопасности, член экспертсовета по реализации нацпроекта «Экология» Владислав Жуков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1