Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге учеников лицея № 8 кормили несвежими продуктами

Прокуратура города нашла нарушения в работе комбината школьного питания
Прокуратура города нашла нарушения в работе комбината школьного питания

ОРЕНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Прокуратура города нашла нарушения в работе комбината школьного питания «Огонек».

Несвежий хлеб и просроченные продукты предлагались на обед ученикам оренбургского лицея № 8, что на улице Терешковой. Ранее в городских соцсетях были опубликованы жалобы на то, что детям не нравится есть в школьной столовой. После этого прокуратура и другие надзорные ведомства провели проверки. Выяснилось, что комбинат питания «Огонек» работает с нарушениями: не соблюдается нужный режим хранения продуктов, к примеру, их держат в ненадлежащих температурных условиях. Даже хлеб учащимся завозят несвежий.

Прокуратура Оренбурга вынесла представление руководителю «Огонька». За нарушение санитарно-эпидемиологических условий на одного из сотрудников завели административное дело. Документы направлены в Роспотребнадзор. Такую информацию дает пресс-служба прокуратуры города.

Напомним, ровно месяц назад ученица одной из школ Оренбурга нашла в бутерброде осколок стекла. Она порезала руку, доставая его из блюда. Виноватым объявили поставщика продуктов из Брянска. Проверку по этому факту провело управление образования.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1