Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе спросят родителей о качестве питания в школьных столовых

еда
Губернатор заинтересовался мнением родителей о школьном питании

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Ответить на вопросы можно онлайн. По результатам мониторинга власти обещают принять меры.

Власти Севастополя планируют провести онлайн-анкетирование среди родителей школьников, чтобы проверить качество питания в ученических столовых. С такой инициативой выступил сегодня врио губернатора города Михаил Развожаев. По мнению главы региона, это позволит получить более объективную картину о ситуации с питанием в учебных заведениях.

Мониторингом займет местное партийное отделение «Единой России», которое возглавляет Развожаев. Заполнить анкеты можно будет онлайн на сайте севастопольского отделения партии. Результаты мониторинга поступят к Развожаеву, а он затем даст соответствующие поручения ответственным органам.

«Для меня важно получить объективную картину качества питания в школах и, в первую очередь, по этому поводу должны высказаться сами родители. Было принято решение начать мониторинг качества питания с онлайн-анкетирования», – отметил Развожаев.

По словам губернатора, решение о мониторинге связано с инициативами президента Владимира Путина, который предложил ввести в начальной школе бесплатное горячее питание по всей стране. На эти цели будут тратиться федеральные средства, ранее за питание школьников младших классов платил городской бюджет.

Акция связана с организовать за средства федерального бюджета. В Севастополе оно было организовано и раньше на деньги города. Теперь они высвободятся, и у местных властей появится дополнительный ресурс, который может быть направлен на улучшение питания.

Отметим, что ранее «ФедералПресс» уже писал о ситуации с питанием в школах Республики Крым и Севастополь. По мнению севастопольских общественников, 40 % родителей недовольны качеством питания детей в школах, еще 30 % не знают ничего о том, как питаются их дети. Общественники предложили сделать систему контроля более прозрачной для родительских объединений.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1