Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Сказала «да» дважды. Девушка-волонтер из Оренбуржья приняла предложение во время голосования

Гузель Мугинова работала волонтером во время голосования по поправкам в Конституцию РФ
Гузель Мугинова работала волонтером во время голосования по поправкам в Конституцию РФ

ОРЕНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Гузель Мугинова работала волонтером во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, когда ее молодой человек предложил ей стать его женой.

У Гузель Мугиновой и Рениса Давлетгареева – необычная история. Они познакомились в интернете и сразу друг другу понравились

«Мы переписывались буквально два дня, а потом Ренис предложил встретиться. Он военный, служит в другом месте, но специально постарался приехать. Мы друг друга увидели и поняли: это настоящая любовь. Встречались мы всего три месяца, и вот он сделал мне предложение», - рассказывает девушка.

Сама Гузель уже два года работает в школе села Завьяловка Бугурусланского района, преподает английский язык, раньше работала в школе английского языка. Более шести лет она участвует в волонтерском движении. Вместе с другими добровольцами с удовольствиемпомогает в организации разных акций, спортивно-оздоровительных и военно-патриотических. Во время работы в школе она продолжает вести активную общественную деятельность, вовлекает в волонтерство и своих учеников.

«За неделю голосования мы информировали жителей Бугурусланского района, рассказывали о поправках, разъясняли все пенсионерам, которые не всегда понимали, что нужно делать. Раздавали наклейки детям, играли с ними и присматривали, пока родители голосовали. 1 июля, в основной день голосования, Ренис пришел ко мне на работу и сделал предложение», - делится Гузель.

Несмотря на то, что между ними были настоящие чувства, такой серьезный шаг стал для девушки неожиданностью. Она с радостью сказала «да», а теперь ждет дня свадьбы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции торжества в регионе пока запрещены. 3 июля у Рениса и Гузель пройдет обряд никах – мусульманская свадьба в присутствии самых близких. Пышный праздник с гостями и соблюдением всех традиций пройдет чуть позже, после росписи в ЗАГСе.

Как призналась девушка, после свадьбы она не планирует прекращать общественную жизнь, хочет получить высшее образование, а ее будущий муж готов ее во всем поддержать.

Фото: Гузель Мугинова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1