Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Россия прекратила транзит газа в Казахстан из-за пожара

газ
Газоснабжение потребителей осуществляется из другого баллона газопровода

ОРЕНБУРГ, 23 февраля, ФедералПресс. Из-за аварии на газопроводе в Оренбургской области прекратили поставку газа на территорию Казахстана. Об этом сообщило Минэнерго России.

«Прекращен транзит газа через ГИС Алексеевка на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург – Новопсков», – говорится в сообщении ведомства.

В Минэнерго сообщили, что отключение газа и прекращение транзита в Казахстан произошло из-за повреждения участка на 108-м километре газопровода «Союз». В настоящее время газ на поврежденной области выгорает.

По данным ведомства, падение давления газа было выявлено в 9:37 по местному времени. Через 20 минут сотрудники отключили участок, при этом падение газа продолжилось по магистральному газопроводу «Союз». В 10:49 был отключен участок «Союза».

На данный момент утечка ликвидирована, газ был запущен по запасной схеме. Последствия аварии устраняет эксплуатационная группа. Предварительно на ремонт участка потребуется два дня, пишет телеграм-канал «Пул56».

«Оперативно организован подвоз компримированного природного газа для снабжения населенных пунктов», – сказал губернатор Денис Паслер.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Илекском районе в 10:40 по местному времени произошел взрыв на газопроводе. По данным региональных служб и ведомств, никто не погиб и не пострадал.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати