Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

На газопроводе в Оренбургской области произошел взрыв

мчс
Взрыв на газопроводе произошел на территории Илекского района

ОРЕНБУРГ, 23 февраля, ФедералПресс. В Оренбургской области на федеральном магистральном газопроводе произошел взрыв. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

«Сообщение о прорыве газопровода поступило в 8:40 по московскому времени. Инцидент произошел на территории Илекского района», – заявили в МЧС.

В ведомстве отметили, что в настоящее время мобилизируют силы для ликвидации аварии. По их данным, в результате инцидента никто не погиб и не пострадал.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер координирует работы государственных служб. В 13:00 межведомственный штаб начал проводить совещание, где будут определены необходимые меры для ликвидации ЧС.

По предварительной информации, газопровод принадлежит компании «Газпром трансгаз Екатеринбург». Также есть информация, что это ответвление от газопровода Оренбург – Новопсков.

Газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Соль-Илецкого района, части Оренбургского района и транспортировки газа в Казахстан. На место происшествия прибывают спасатели, специалисты Минприроды Оренбургской области, региональные службы и экологи, пишет телеграм-канал «Пул56».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Барнауле снег повредил газопровод и около десяти машин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати