Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Денис Паслер сообщил о росте экспорта оренбургских товаров в Беларусь

Встреча
Глава Оренбуржья встретился с чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в России Владимиром Семашко

ОРЕНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Глава Оренбуржья встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в России Владимиром Семашко. Денис Паслер пожелал гостям продуктивной работы на территории региона.

«По итогам 2020 года нам удалось серьезно увеличить объемы взаимной торговли – до 279,6 миллиона долларов, - а экспорт оренбургских товаров в Беларусь вырос на 58,3 %. Для нас особенную значимость имеет торговля сельскохозяйственной техникой, нагрузка на нее в регионе остается одной из самых высоких в стране», - отметил Паслер.

Далее он выразил сожаление, что в Оренбуржье больше двух лет нет представителя белорусской компании «МТЗ-Холдинг». По мнению главы министерства сельского хозяйства Оренбургской области Сергея Балыкина, перспективными сферами можно считать торговлю запчастями для сельхозтехники. Кроме того, говорилось, что основу экспорта в Беларусь составляет нефть и нефтепродукты.

В целом же, доля Республики Беларусь в общем объеме внешнеторгового оборота за прошлый год составила 13,2 %, в сегменте торговли со странами СНГ – 27,3 %.

«Уверен, что развитие сотрудничества будет полезно оренбургским сельхозтоваропроизводителям. Еще одно ключевое направление сотрудничества – сфера энергоносителей», - сообщил Владимир Семашко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбуржья.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Оренбуржья провел заседание антитеррористической комиссии.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1