Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Бугуруслане открыли памятный бюст Николаю Сизинцеву работы Церетели

Торжественная церемония
Памятный монумент установили в исторической части города

БУГУРУСЛАН, 14 мая, ФедералПресс. В оренбургском Бугуруслане открыли памятный бюст советскому партийному деятелю, председателю местного райисполкома и депутату областного Совета народных депутатов Николаю Сизинцеву. Скульптуру подарил городу небезызвестный Зураб Церетели – президент Российской академии художеств.

«Я искренне благодарю Зураба Константиновича [Церетели] за увековечение памяти о моем деде. Не каждый город может похвастаться таким подарком, который он сделал. Великий мастер, известный скульптор, народный художник СССР. Большое спасибо общественности за эту инициативу, жителям города и района», – отметил на торжественной церемонии заместитель директора департамента регуляторной политики правительства РФ Андрей Спиридонов.

Памятный монумент установили в исторической части Бугуруслана, вблизи районной администрации, где трудился Николай Сизинцев, сообщает RIA56.

«Николай Семенович при жизни полностью отдавался труду на благо сельской территории, на благо города. Очень много сделал для развития системы образования, для того, чтобы его потомки могли здесь и сейчас продолжать его дело, продолжать дело нашей страны», – отметил глава города Дмитрий Дьяченко.

В церемонии также приняли участие глава Бугурусланского района Анатолий Полькин, председатель бугурусланского совета ветеранов Петр Циммерман, а также представители АНО «Культурно-исторический центр «Наследие», молодежных движений и члены семьи Николая Сизинцева.

Приветствия по поводу знаменательного для Бугуруслана события поступили от министра просвещения России Сергея Кравцова, автора монумента Зураба Церетели, известного российского путешественника Федора Конюхова, а также от спецпредставителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутата нижнего парламента России Артура Чилингарова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Версия для печати