Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Миронов жестко отреагировал на решение сейма Латвии снести памятник Освободителям

Памятник Освободителям
В Риге собираются снести мемориал советским воинам

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В Латвии приняли решение о демонтаже памятника Освободителям в Риге. Решение прокомментировали в СКР. Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов также высказался в Telegram-канале.

«Осквернителей памятников советским воинам нужно преследовать как нацистских пособников!» – написал Миронов.

Миронов подчеркнул, что Латвия находится под влиянием США, а конечная цель ее решений – навредить России и русским, что проявляется в демонтаже памятников, оправдании нацизма и запрете советской символики.

«Эту войну мы у неонацистов и их пособников выиграем, как выиграли ее в 1945 году. И будем судить новым трибуналом – в Одессе. Ответят и за притеснения русских, и за сносы памятников», – заключил Миронов.

Депутат также написал, что СКР должен дать правовую оценку ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить законность сноса памятника советским войнам-освободителям, установленного на юго-западе Риги, в парке Победы, в 1985 году. Дело может быть рассмотрено по статье о реабилитации нацизма, уточнили в пресс-службе СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после решения Сейма Латвии, разрешившего снос памятника, за его демонтаж проголосовала городская дума Риги.

Фото: Alexander Welscher / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия Россия
Версия для печати