Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге накажут УК, не подготовившиеся к отопительному сезону за 10 дней

Отопление
Управляющие компании должны отладить оборудование перед запуском тепла

ОРЕНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Пока отопление не могут дать в 10 % от всех многоквартирных домов. Отопительный сезон начнут только в 90 % жилого фонда.

«Ситуация находится на особом контроле администрации города. На все управляющие компании, которые вовремя не подготовили дома и инфраструктуру к отопительному сезону, будет инициировано обращение в жилищную инспекцию и прокуратуру», – сообщил первый заместитель мэра Оренбурга Алексей Кудинов.

Подготовку к отопительному сезону обсудили в мэрии города 15 сентября. Все жилые дома и социальные объекты уже прошли опрессовку, но пустить тепло не могут восемь управляющих компаний. Эти УК пока не подготовили оборудование. На завершение им оставили 10 дней. Если за это время подготовиться не получится, организации будут штрафовать или применять иные санкции. Алексей Кудинов высказал недовольство ситуацией.

Напомним, отопительный сезон могут начать, когда средняя суточная температура не будет превышать +8 градусов в течение пяти дней.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде отопительный сезон начнется 20 сентября.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати