Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Прощание с экипажем Ил-76 состоится в Оренбурге 8 февраля

Свечи
После официальной части погибших похоронят в разных местах

ОРЕНБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. Церемония прощания с погибшими членами экипажа Ил-76, который сбили под Белгородом, пройдет 8 февраля в Оренбурге. Об этом рассказал отец погибшего борттехника Сергея Житенева Николай Житенев.

«Похороны экипажа сбитого украинскими вооруженными силами российского Ил-76 под Белгородом состоятся в торжественной обстановке в четверг в Оренбурге. Все ребята – оренбуржцы», – рассказал Житенев.

Он также добавил, что, насколько ему известно, церемонию посетят представители Минобороны РФ и региональных властей. Также придут все, кого коснулась эта трагедия. По завершении официальной части погибших похоронят по месту жительства, либо в местах, которые выбрали их близкие, передает РИА Новости.

Напоминаем, что трагедия с Ил-76 произошла 24 января. Самолет сбили с помощью выпущенных из системы Patriot ракет MIM-104A в то время, как он пролетать над Белгородской областью. Самолет вез украинских военнопленных для обмена. Все, кто находится на борту, погибли.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что Киев не подал запрос о передаче тел погибших военнопленных, которые находились на борту Ил-76. В Кремль не поступало официальных сообщений.

О том, как ВСУ получили данные для поражения Ил-76, можно узнать на телеканале «360».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати