Финансы
Финансы
Орловская область
0

Почта Банк и правительство Орловской области развивают сотрудничество

Почта Банк и правительство Орловской области развивают сотрудничество
Почта Банк и правительство Орловской области развивают сотрудничество

ОРЕЛ, 28 февраля, ФедералПресс. Губернатор Орловской области Андрей Клычков и президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко подписали в Москве соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития региона. Документ предусматривает дальнейшее развитие партнерства, закрепленного в подписанном в 2016 году соглашении.

Стороны договорились о совместной реализации программ, направленных наразвитие и распространение в регионе современных банковских технологийи банковской инфраструктуры, повышение доступности и качества финансовых услуг для населения, в том числе в малых и удаленных населенных пунктах. В частности, предусмотрено расширение присутствия банка на территории области,развитие программ кредитования физических лиц, сотрудничество в рамках реализации приоритетных проектов (в том числе в области жилищно-коммунального хозяйства) и государственных программ на территории Орловской области.

«На встрече уделили большое внимание возможности сотрудничества в рамках улучшения экологической обстановки. Банк выразил заинтересованность в социальном проекте Орловского Полесья по восстановлению популяции зубров. По всем вопросам будем работать, чтобы наше взаимодействие было максимально конструктивным», – отметил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Важным направлением совместной работы также станет проведение мероприятий в области повышения финансовой грамотности населения на базе предприятий и учебных заведений региона. В 2019 году в рамках недели финансовой грамотности в Орловской области сотрудники банка провели более 30 такихмероприятий, которые посетили свыше 1 тыс. жителей региона. Стороны отметили важность продолжения активной совместной работы в этой сфере и в дальнейшем.

«Сейчас мы работаем уже во всех муниципальных районах Орловской области, при этом в 26 населенных пунктах мы являемся единственной кредитной организацией. Наша главная цель, к которой мы будем двигаться вместе с руководством области, – доступность базовых банковских услуг как в районных центрах, так и в отдаленных уголках региона, поскольку это один из ключевых факторов успешного социально-экономического развития территории. Будем двигаться вместе и в направлении реализации социальных и экологических проектов. Отрадно, что руководство области уделяет этому большое внимание. Орловская область вот уже много лет является активным участником нашей программы лесовосстановления «Подари лес другу!». В нацпарке «Орловское Полесье» и Новосильском лесничестве в рамках программы уже высажено порядка 100 тыс. деревьев. Уверен, и здесь нам есть куда расти», – прокомментировал президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Дмитрий Руденко сообщил, что региональная сеть Почта Банка в Орловской области сейчас насчитывает 130 точек обслуживания в 69 населенных пунктах, в том числе малых и удаленных поселках. Благодаря этому у жителей есть возможность рядом с домом, в ближайшем почтовом отделении, открыть счет, оформить карту или кредит, а также получить любую финансовую консультацию. С помощью POS-терминалов банка, установленных в почтовых отделениях области (более 540), можно снять наличные с карты любого банка, внести средства на счет в Почта Банке или оплатить почтовые услуги и товары. Это особенно актуально для малых и удаленных населенных пунктов области, где отсутствуют банковские отделения и банкоматы. Также снять наличные без комиссии можно в более чем 90 банкоматах в области (включая 59 банкоматов ВТБ).

Фото: пресс-служба ПАО «Почта Банк»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1