Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Бизнесвумен из Пензы завлекла в финансовую пирамиду пять тысяч человек

Арест
Мошенники действовали несколько лет

ПЕНЗА, 20 ноября, ФедералПресс. В Пензе заключили под стражу организатора группировки, которая работала по типу финансовой пирамиды. От банды пострадали пять тысяч человек.

В 2012 году бизнесвумен организовала в Пензе преступную группу. Мошенники говорили вкладчикам, что их деньги будут инвестироваться в сделки с недвижимостью. По факту все вклады забирали себе участники банды.

Люди передавали деньги в виде займов в подконтрольные мошенникам ООО «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М». С 2012 по 2018 годы преступники похитили более миллиарда рублей. Количество пострадавших превысило пять тысяч человек.

По факту случившегося были возбуждены уголовные дела. Срок предварительного следствия продлен до 26 марта 2019 года.

«Создатель преступной группы и еще один соучастник преступления по решению суда находятся под стражей, еще двое – под домашним арестом. Наложен арест на имущество двух обвиняемых», – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Сотрудники следственного комитета выясняют, почему жертвы финансовой пирамиды обманывались на протяжении нескольких лет. Проходят бухгалтерские, строительно-технические и товароведческие экспертизы. Следователи допрашивают потерпевших и работников организаций «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М».

Напомним, что в августе в Пензе в суде слушали дело бывшего вице-губернатора области. Он обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1