Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

В Нижнем Ломове с 12 тысячами бутылок контрафактного алкоголя задержали сотрудника мордовской полиции

Экс-полицейский торговал контрафактным алкоголем.
Экс-полицейский торговал контрафактным алкоголем.

ПЕНЗА, 29 марта. ФедералПресс. Теперь уже бывшему правоохранителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение в целях сбыта продукции без маркировки, в случае, если такая маркировка обязательна, совершенное в особо крупном размере) в отношении экс-сотрудника одного из муниципальных отделов МВД России по Республике Мордовия. Подозреваемого задержали с десятью тысячами бутылок контрафактного алкоголя, еще две тысячи бутылок обнаружили в гаражном боксе бывшего полицейского.

Полицейского из Мордовии задержали в феврале 2019 года в одном из гаражных кооперативов в городе Нижний Ломов В Саратовской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области. С собой у стража правопорядка были 10 тысяч бутылок алкоголя без акцизов, еще две тысячи бутолок обнаружили в гараже подозреваемого. Весь контрафактный алкоголь, по мнению следователей, предназначался для дальнейшего сбыта, общая стоимость незаконной продукции оценивается в два миллиона рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, задержанный полицейский из правоохранительных органов уволен.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд вынес обвинительный приговор 45-летнему жителю Пензы, подозреваемого в ложном доносе на представителя власти. Полицейский, по словам осужденного, приставил к его затылку пистолет и угрожал нажать на курок.

Фото: СУ СКР по Пензенской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1