Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Троих мужчин арестовали по обвинению в убийстве подростка под Пензой

Эмблема СК
Обвиняемым в похищении и убийстве несовершеннолетнего избрана мера пресечения

ПЕНЗА, 24 апреля, ФедералПресс. В Пензенской области троих мужчин арестовали по обвинению в похищении и убийстве 17-летнего подростка. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следкома.

«Судом 22 апреля 2022 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании 30-летнему обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. 23 апреля судом заключены под стражу два соучастника похищения потерпевшего», – говорится в сообщении.

Преступление было совершено в ночь на 20 апреля. В полицию поступило заявление об исчезновении 17-летнего подростка. Через сутки его тело с признаками насильственной смерти нашли в водоеме неподалеку от села Большая Елань. В тот же день по подозрению в убийстве задержали 30-летнего мужчину.

По данным следствия, вечером 19 апреля задержанный, применив насилие, похитил 17-летнего жителя Пензенского района, вывез его в лес и убил. В похищении ему помогли двое 21-летних приятелей. Сейчас всех троих обвиняют в похищении подростка, а против 30-летнего мужчины возбудили дело и по статье об убийстве.

В СУ СК РФ по Пензенской области уточнили, что двое из арестованных фигурантов уголовного дела ранее были привлечены к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Воронежской области мать убила двоих детей за непослушание.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати