Политика
  1. Политика
Политика
Пензенская область
0

Новый сенатор от Пензенской области: «Будет предана только главе региона»

Сенатором, занявшим место Олега Мельниченко, стала экс-заместитель председателя Законодательного собрания региона Юлия Лазуткина
Сенатором, занявшим место Олега Мельниченко, стала экс-заместитель председателя Законодательного собрания региона Юлия Лазуткина

ПЕНЗА, 29 апреля, ФедералПресс. Сенатором, занявшим место Олега Мельниченко, стала экс-заместитель председателя Законодательного собрания региона Юлия Лазуткина. По мнению экспертов, это «удобная» фигура для региональных элит.

«Значок сенатора на ее груди сменил значок областной думы, а значит, на поляне, зачищенной Бочкаревым, а после – Белозерцевым, является хоть какой-то референтной персоной», - сообщил «ФедералПресс» источник из окружения Олега Мельниченко.

По его словам, Юлия Лазуткина – консенсусная фигура, так как не приближена ни к одному из кланов и лично предана будет только Олегу Мельниченко. Несмотря на то, что всю жизнь Лазуткина живет в Пензенской области, она «равноудалена от влияния местных элит, но «вхожа в любой кабинет, благодаря своей родословной, ее отец возглавлял Законодательное собрание области».

«До депутатства она работала в бизнесе, близкому к государственному сектору, и глубоко знает организационную сторону политических процессов. В силу возраста энергична и готова к работе», – добавил собеседник агентства.

Интересно, что Олег Мельниченко формирует окружение в подавляющем большинстве из мужчин, тогда как представительский блок в верхней палате парламента состоит только из женщин.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о новом назначении Юлии Лазуткиной.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1