горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенский адвокат получил срок за мошенничество на миллион

суд
Пензенский адвокат обманул знакомую на миллион рублей.

ПЕНЗА, 18 сентября, ФедералПресс. Суд признал адвоката из Пензы виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии.

Пензенский адвокат обманул знакомую на миллион рублей.

В 2017 году адвокат познакомился с местной женщиной-предпринимателем. Ей требовалась юридическая помочь для решения деловых вопросов.Адвокат узнал, что в отношении фирмы, принадлежащие женщине, несколько раз проверяли сотрудники прокуратуры.

«Он сообщил потерпевшей заведомо ложную информацию о наличии у него возможности влиять на результаты данных проверок, добиваться положительного решения вопросов и обеспечения покровительства деятельности подконтрольных ей организаций за денежное вознаграждение, предназначенное правоохранителям», – отмечает СУ СК по Пензенской области.

После этого женщина каждый месяц давала адвокату деньги для передачи сотрудникам органов.Всего меньше, чем за год, она отдала 1, 2 миллиона рублей. Деньги адвокат потратил на свои нужды.

Как сообщалось ранее, депутат земского собрания в Пермском крае получил условный срок за мошенничество. Он вместе со знакомым подделал документы и получил субсидии из бюджета на 3, 9 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1