горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Мошенники обманули жительницу Пензы на полмиллиона

полиция
Пенсионерка разместила на сайте в интернете объявление, предлагая свои услуги в качестве няни

ПЕНЗА, 4 октября, ФедералПресс. Полиция ищет мошенников, выманивших у жительницы Пензы.

Женщина потеряла в результате действий мошенников 575 тысяч рублей.

Пенсионерка разместила на сайте в интернете объявление, предлагая свои услуги в качестве няни. Ей позвонил неизвестный мужчина и предложил работу. Необходимо было работать сиделкой у его матери.

Через два дня он позвонил снова с тем, чтобы перечислить аванс за работу. Чтобы перевести деньги на карту, мужчина попросил предоставить реквизиты и сообщить ему смс, которые придут ей на телефон.Женщина, не сомневаясь, все продиктовала.

«После того, как заявительница продиктовала запрашиваемые сведения, незнакомец сообщил, что по ошибке перевел 575 тысяч рублей и попросил эти деньги вернуть», – сообщает МВД по Пензенской области.

Женщина пошла в банк, сняла там данную сумму через оператора и перевела из на счет по номеру мобильного телефона. Как она позже узнала, эти деньги ранее находились на ее счете в банке. Как пояснила женщина полицейским, она о подобных способах обмана знала.

Как сообщалось ранее, мошенница обманула Аделину Сотникову на 2 миллиона рублей. Олимпийская чемпионка нашла в соцсети галадку и попросила о помощи. После перечисления денег гадалка перестала выходить на связь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1