Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенским студентам-медикам заплатят дважды за помощь врачам в пандемию

Глава региона Иван Белозерцев решил выделить на оплату труда студентов 1,2 миллиона рублей
Глава региона Иван Белозерцев решил выделить на оплату труда студентов 1,2 миллиона рублей

ПЕНЗА, 3 декабря, ФедералПресс. Глава региона Иван Белозерцев решил выделить на оплату труда студентов 1,2 миллиона рублей. Кроме того, за прохождение практики во время пандемии студентам дадут федеральные выплаты.

Как стало известно, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал распоряжение о выплате 1,2 миллиона рублей из регионального бюджета на оплату работы студентов-медиков, которые помогают врачам в период пандемии. Всего учащиеся получат по 7 тысяч рублей за ноябрь и декабрь. Сообщается, что в это время практику в медучреждениях проходит около 80 жителей Пензы и региона. Это студенты Пензенского областного медицинского колледжа, которые активно помогают врачам работать с больными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание «Пенза-Взгляд».

Ранее сообщалось, что все студенты, которые проходят практику в период пандемии, согласно федеральному постановлению, получат выплаты. Студентам медицинских вузов выплатят по 10 тысяч рублей, колледжей – по 7 тысяч рублей в месяц.

«ФедералПресс» уже писал о том, что cпециалисты Тюменского государственного медицинского университета готовы продолжить исследование вакцины «ЭпиВакКорона» от острой коронавирусной инфекции. Государственный научный центр «Вектор» предложил медикам принять участие в тесте продукта на подростках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1