Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Мэр Пензы объяснил свои слова о «некрополях на зданиях школ»

В Пензе планируют создать единый мемориал
В городе планируют создать единый мемориал

ПЕНЗА, 26 ноября, ФедералПресс. В Пензенской области состоялась сессия городской думы, на которой обсуждался вопрос увековечения памяти погибшим бойцам СВО. После мэр Пензы Александр Басенко прокомментировал свое высказывание о создании «некрополей на зданиях школ», назвав это грубо выдернутыми из контекста отдельными словами. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Накануне из моего сообщения о том, что делается в Пензе для увековечения памяти наших воинов, были грубо выдернуты и жульнически скомпонованы отдельные слова – и распространены падкими на нездоровые сенсации телеграм-каналами», – заявил Басенко.

Мэр призвал проявить уважение к бойцам СВО и прекратить «эту информационную спекуляцию». Он добавил, что власти региона принимают большое количество мер для осуществления социальной поддержки семей участников спецоперации, а также ведут работу над увековечиванием памяти героев СВО.

«Ни одно имя не должно быть забыто. На зданиях пензенских школ установлены мемориальные доски в честь участников спецоперации», – написал глава муниципалитета.

Басенко подчеркнул, что планируется также создать в каждом учебном заведении мемориальный уголок в память о бойцах, что послужит для детей образцом отваги и героизма.

Также в регионе хотят создать единый мемориал, на котором будут написаны имена всех погибших пензенцев.

Накануне мэр Пензы выступил против установления мемориальных досок на зданиях школ. Он отметил, что такие доски будут неоднозначно восприниматься школьниками, и предложил «не создавать, будем говорить так, некрополи на зданиях школ».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в Челябинске уничтожили мемориал бойцу СВО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пенза
Версия для печати