Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

УЗПМ в Краснокамске усилил очистку воздуха от пыли

Через фильтры проходит более 13 тысяч кубометров пыли в час
Через фильтры проходит более 13 тысяч кубометров пыли в час

КРАСНОКАМСК, 18 мая, ФедералПресс. Производство Уральского завода противогололедных материалов в Краснокамске оборудовали дополнительными фильтрами. Через них проходит запыленный воздух.

«Пылеулавливающее оборудование установили на участке дробильно-сортировочного комплекса, где подготавливают сырье для производства противогололедных материалов. Фильтры установлены в составе системы сушильного барабана. Запыленный воздух проходит через фильтрующий материал, очищается и отводится в атмосферу, а задержанная пыль по команде контроллера автоматически ссыпается в специальный бункер, из которого вновь возвращается в производство», – рассказали на предприятии.

Через фильтры проходит более 13 тысяч кубометров пыли в час. Эффективность очистки составляет от 93 до 98 %. В уже очищенном воздухе концентрация пыли не превышает 0,05

На предприятии действует программа по повышению экологичности производства, за состояние воздуха следит служба производственного экологического контроля и стандартизации УЗПМ. Специалисты организуют мониторинг на границе санитарно-защитной зоны производства. Аккредитованная лаборатория проводит замеры показателей в контрольных точках. На УЗПМ отмечают, что за 8 лет ни один из показателей не превысил предельно допустимую концентрацию в населенных местах.

«Мы вводим новые мощности, которые позволяют добывать и перерабатывать отдельные компоненты для противогололедных материалов, работаем над снижением себестоимости производства. При этом каждый инвестиционный проект, реализуемый на площадке, предусматривает минимизацию воздействия на окружающую среду уже на этапе планирования. Завод является ответственным природопользователем, поэтому повышение экологичности производства – это основа комплексной программы развития УЗПМ», – прокомментировал генеральный директор ООО «УЗПМ» Дмитрий Пылёв.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Регионы
Пермский край
Версия для печати